воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Вспоминание усопших

Посещение кладбища 1 ноября




Через ходатайство бедных душ в чистилище мы можем получить от Бога помощь в наших нуждах

Святая Катерина, чьё тело сохранилось нетленным в Италии в г.Болони, сказала: «Я часто и очень быстро получала ту благодать, когда прибегала к заступничеству бедных душ в чистилище, которую после долгой молитвы к Святым не получала». Она также говорит: «Если точно хочу получить благодать, обращаюсь к бедным душам в чистилище, чтобы они предложили мою просьбу Отцу Небесному. Обычно чувствую, что я услышана благодаря их ходатайству». Мария Линдмайер называет причину, почему молитва к бедным душам так эффективна: «Если просишь бедные души о помощи, то быстро будешь услышан. Это не из-за того, что они услышат наши молитвы, а из-за того, что Бог слышит нас из любви к ним. Ибо Бог сильно любит их». Следующий пример служит доказательством, какая великая польза от милосердия к бедным душам в чистилище. Иезуитский монах Иаков Монтфорт у одного печатника печатал маленькую книжку о благочестии к бедным душам в чистилище (в 1649 г.) в немецком городе Кёльне. По Воскресеньям печатник читал эту книгу. В ней автор подтвердил, что призвание бедных душ и милосердие в отношении к ним очень сильные средства, чтобы Бог услышал наши молитвы. Через какое-то время 4-летный сынок этого печатника заболел очень сильно, так что врачи потеряли всю надежду и приготовили отца к близкой смерти ребёнка. Печатник пошёл в церковь и прибегнул к заступничеству бедных душ в чистилище, молясь много к ним. Он сделал обет, бесплатно раздавать священникам и монашествующим сто экземпляров этой книжки, если ребёнок выздоровеет. И когда вернулся из церкви домой, ребёнку уже намного лучше стало. Он в течение 14 дней отказывался от принятия пищи, а сейчас просил пищу и уже в следующий день полностью выздоровел. Через 3 недели вдруг заболела жена печатника и её состояние ухудшалось постоянно, так что не осталась никакой надежды на её спасение. В своей скорби муж прибегал к заступничеству бедных душ в чистилище. Он поспешно пошёл в церковь и дал обет, бесплатно раздавать 200 экземпляров этой книжки, если жена выздоровеет. И в этом случае призвание бедных душ чудесно помогло. Состояние жены улучшалось и через неделю она была здорова.  Печатник сообщил об этих событиях автору книги, и таким путём стало известно об этих чудесах. Бельгийский чудотворец, отец Павел Молл (х1896), советовал одной женщине: «Если хотите развивать свой бизнес, надо пожертвовать одну часть доходов, допустим 2 процента, в пользу бедным душам в чистилище. Этими деньгами закажите Св.Мессы или подайте милостыни в пользу бедных душ. Они могут обрести для своих благотворителей всё, что угодно». Эта дама следовала за советом и была очень довольна своими успехами.
Родители должны уже с самого детства приучать своих детей вспоминать бедных душ в чистилище. Монах Иоанн Уллмер умер (в 1914 г.) во время проповеди произнося слово «Иисус». Он имел благочестивую мать, которая приучила своих детей с малых лет к самоотверженной любви к бедным душам. Когда дети пошли в лес за ягодами, мама приказала им: «первую большую ягоду положите на пол, она принадлежит бедным душам». Дети должны принести эту благочестивую жертву, чтобы помочь бедным душам в чистилище.  И также первую созревшую грушу, яблоко, вишню они не должны кушать с таким же намерением. Мама научила, что усопшие ожидают нашу помощь и награждают нас за наши жертвы. Они помогают детям, чтобы они не заблудились на дорогах, чтобы ничего не забыли, не потеряли и чтобы потерянное быстро нашли. … Он стал монахом, священником и святым человеком.
Святая Екатерина Эммерих сказала: «Невозможно высказать, какое большое утешение бедные души получают через наши маленькие жертвы и самоотречения». Св.Августин говорит: «Если хочешь, чтобы Бог помиловал тебя, смилуйся над твоим ближним в чистилище»! Он был убеждён, что тот, который много молится за усопших, будет иметь добрую смерть. Св. Иероним сказал: «Чем больше показываем милосердие в отношении к бедным душам, тем ближе находимся к вечному блаженству».   

Комментариев нет:

Отправить комментарий