воскресенье, 18 июня 2017 г.

Торжество Тело и Кровь Иисуса

Это торжество отмечается в четверг после торжества Пресвятой Троицы или в ближайшее воскресенье.
Как этот преломляемый хлеб был рассеян по горам и, будучи собранным, стал одним, так да будет собрана от концов земли в Твоё Царство и Твоя Церковь: Потому что через Иисуса Христа Твоя во веки есть слава и сила.
Дидахе
Христиане публично свидетельствуют о своей живой вере в Пресвятое Таинство и о своём благочестии, участвуя в процессиях, во время которых Евхаристия проносится по улицам в сопровождении торжественных песнопений. В это торжество благодарения за установление Пресвятого Таинства мы размышляем о том, что Евхаристия — это Хлеб Живой, дающий жизнь. Её плод — мир и единство, ибо она соединяет меж собой тех, кто её вкушает. Крестным ходом мы почитаем сокрытого под видом хлеба Спасителя и просим Его благословить нас.
Процессия с Пресвятыми Дарами к четырём алтарям совершается, как правило, после торжественной Мессы. У каждого алтаря исполняются фрагменты Евангелия в порядке следования: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна — как исповедание веры в то, что в Пресвятом Таинстве пребывает Сам Богочеловек, Чьё учение проповедуется в Евангелии. По окончании молитв верных священник благословляет Пресвятыми Дарами народ Божий.
Процессия завершается в храме торжественным исполнением гимна «Тебя, Бога, хвалим» и благословением Пресвятыми Дарами.

































Комментариев нет:

Отправить комментарий