вторник, 30 июня 2015 г.

Престольный Праздник

Отец Епископ Иосиф Верт посетил наш приход с 26 по 28 июня. Целью приезда было празднование Престольного Праздника Свв. Апостолов Петра и Павла и Первое Причастие Яны и Давида. Куйбышевская молодёжь всегда рада приезду нашего Епископа. В пятницу Он и молодые люди поехали за город на озеро, где катались на лодке и отдыхали вместе.  Ребята закрепили лодку на крыше машины настоятеля и поехали отдыхать. Катались по очереди и каждый смог проявить свои навыки. На озере сильный ветер вбивал лодку с сёстрами в камыши.  Епископ видя, что сёстры в лодке с трудом справляются против ветра и встречного течения, снял обувь, вошёл в лодку и начал грести в сторону причала. В собранном круге все обсуждали тему предстоящей встречи молодёжи: «Блаженны  чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Отец Дитмар раздал картинки, с помощью которых мы могли размышлять над этой темой. Мы пришли к выводу, что чистота – это постоянная работа над собой.Вечером о. Епископ отслужил в церкви Св. Мессу и далее было поклонение Святым Дарам.
На следующий день о. Епископ посетил филиал прихода в деревне Юрки, где служил Св. Мессу и общался с людьми. Также посетил местный Дом Культуры, где его ожидали более двадцати детей. Владыка рассказал детям про Апостолов Петра и Павла, затем предложил поучаствовать всем в игре. Дети были довольны, они первый раз видели Епископа и смотрели на него с большим восхищением и интересом. Вечером, по приезду в Куйбышев, Владыку и настоятеля пригласила наша прихожанка Мария Анатольевна со своим сыном. Пили ароматный чай и разговаривали про веру. О. Епископ поделился своим свидетельством веры и этим ещё больше укрепил веру этой семьи.
Кульминацией визита была, конечно, Воскресная Святая Месса. В своей проповеди Владыка свидетельствовал о своём Первом Причастии, которое он принял из рук Епископа Александра Хиры, подпольно в очень простых условиях. В тот момент он даже не знал, что отец Александр был Епископом. Владыка провёл параллели между тем временем и Первым Причастием наших детей, где обращал внимание прихожан на ценность нашего времени и религиозную свободу. После Св. Мессы прихожане продолжили празднование Престольного праздника в беседке на территории Приходского Дома. Каждый принёс с собой угощения, получился хороший пикник. Дети могли покупаться в бассейне и прыгать на батуте. Все были благодарны Владыке за его визит и просили, чтобы он приезжал почаще.

Сергей Петров, прихожанин

Есть ещё фотки, нажмите!














Комментариев нет:

Отправить комментарий