пятница, 5 декабря 2014 г.

Приготовление венков

Слово Адвент происходит от латинского «adventus», которое обозначает «пришествие». В христианстве этим термином обозначается радостное время подготовки к Рождеству, вспоминается первое пришествие Иисуса и ожидается повторного Его пришествия. Первые следы Адвента мы встречаем в IV в. в литургии галльской и испанской. На сегодняшний день Адвент состоит из четырех очередных воскресений, начав от первого воскресенья после торжества Христа Царя, по первую вечернюю Рождества.
Адвент - это литургический период, начинающий Церковный год, предшествующий Рождеству, и подготавливающий к Его вторичному пришествию в конце мира. Адвент продолжается от 23 до 28 дней и охватывает четыре очередные воскресения.
В Церкви Адвент приготавливает верных к Рождеству. Бог стал человеком, пришел к нам, следовательно, и мы должны выйти Богу навстречу, чтобы встретиться с воплощенным Сыном Божьим.
Этот период года богат символами, вспомним некоторые из них.
Венок Адвента — имеет круглую форму символизирующую единство семьи: мужа и жены, родителей и детей, единство прихода и т.д. Четыре свечи на таком венке четыре - недели Адвента. «Свеча как символ Христа, которая обычно зажигается перед алтарем каждую неделю Адвента…» (Пастырское послание архиепископа Тадеуша Кондрусевича на Адвент 2012 г.)
Мы в очередной раз приготовили для наших верующих Адвентные венки.






Комментариев нет:

Отправить комментарий